Идентификация по лицу

google-glass-facial-recognitionКомпания «Галактион» предоставляет системы распознавания образов нового поколения по различным биометрическим характеристикам, в том числе идентификацию личности по очертаниям лица. Возможны различные варианты применения распознавания лиц в таких местах как:  отели, рестораны, торгово-развлекательные учреждения, центры игровой индустрии и др., где важна моментальная фиксация как нежелательных лиц, так и VIP клиентов.

Современные технологии видеоанализа обеспечивают высокий процент распознавания, и уже использоваться в системах СКУД для автоматического доступа на объект, либо для усиления защищенности за счет добавления дополнительного признака авторизации — изображения лица человека. Это актуально не только для использования на объектах особо важного назначения, но также находит все большее применение на объектах гражданского назначения и в обыденной жизни.

 

Сферы применения:

  • Выявление нежелательных лиц, преступников в розыске, уволенных сотрудников, и прочих лиц, доступ которых на объект запрещен. Используется на входе в общественные учреждения, рестораны, места массового посещения, казино, стадионы, общественный транспорт, объекты стратегического значения, военные объекты.
  • Маркетинг: используются методы биометрии для идентификации владельцев  карт лояльности или постоянных клиентов.
  • Системы контроля доступа и учета времени на работе: определение сотрудников и посетителей, которым разрешен доступ на объект. Возможно автоматическое управление исполнительными устройствами системы контроля доступа. Применяется для автоматизации пунктов пропуска.
  • Системы информационной безопасности: применяются для контроля доступа к информационным ресурсам имеющим коммерческую тайну.
  • Системы голосования: при функционировании автоматизированной системы голосования требуется надежная идентификация/аутентификация граждан, участвующих в голосовании.

2 (1)Объекты:

Торговые предприятия, ритейл, бизнес центры, государственные учреждения, жилые комплексы, коттеджи, промышленные предприятия, спортивные и культурно-развлекательные заведения, транспортная инфраструктура, учебные заведения, финансовые учреждения, банки

Задачи:

  • Поиск в больших базах данных.
  • Контроль доступа.
  • Контроль фотографий в документах.

 

Экономический эффект: наиболее распространённая задача, с которой наша система успешно справляется — это распознавание нежелательных клиентов в различных общественных местах  с последующей выдачей тревожного сигнала на монитор службы безопасности. Данная задача позволяет снизить прямые экономические потери. В свою очередь распознавание VIP-персон с выдачей сигнала соответствующему персоналу позволяет своевременно и более качественно их обслужить, и, как результат, повысить лояльность VIP-клиентов к заведению.